2018年8月7日火曜日

サンタ・フェ再訪 その3

滞在3日目はトゥーディーとビバリーに案内されて、地元Santa Feの人達に人気のお洒落スポットでブランチ。

opuntiaはティーハウス。ここ最近アメリカでは色々な種類のお茶が飲めるお店が増えています。色々な種類を混ぜたハーブティーやフレバーティー等が人気。サンドイッチやちょっとしたスナックやペイストリーも美味。


建物は大きな温室をリモデルした様な、2階建ての集合オフィス風。
opuntiaはほぼ半分くらいを使っています。店内は観葉植物と家具を効果的に配置されています。
光が満ちて風が吹き抜ける空間がとても気持ちがいいです。店内にはオシャレなグッズも販売されていて、庭先では小さな観葉植物も売っています。
この辺りはナーサリー(植物農園)が多いので、こちらもその系列ではないかと思います。




 Santa Fe中をドライブして、ランチは地元の人達に大人気のカリビアン&アフリカンフュージョンレストラン、Jambo Cafeへ。
ここのレストランのオーナーシェフはSanta Feでとても成功しているアフリカの方です。
ジェブは3種類のお肉の味を楽しめる。お得なディッシュを、私はラムの煮込みを注文。ボリューム満点なのですが、なんと完食しました。
 デザートは皆んなで、アイスクリームの乗ったバナナブレッドプディングに舌鼓。カロリーなんて気にしてられません!

従業員の方達もアフリカからやってきてる若者がいたりして、とても和気藹々。リーズナブルだし、とっても楽しい雰囲気のお店です。
Santa Feのプラザからは離れた小さなモールにあって、二軒隣には同じオーナーが経営する、アフリカンアートやインテリア雑貨を販売しているお店もありました。レストランが混んでいるときは、このお店で暇つぶしするのも楽しいです。


*”サンタ・フェ再訪 その1” はこちらからどうぞ。

*”サンタ・フェ再訪 その2” はこちらからどうぞ。Santa Feにあるワインテイスティングルームについて書いています。