本当にこんな感じです。 |
ここは基本的にはパティスリーなのですが、ちょっとしたランチメニューとアイスクリームパフェ、ワインやビールもあり、ほぼ毎日私はここに座っていました。日本の不二家とか千疋屋フルーツパーラーみたいな感じかな?
真正面に世界遺産を眺めながらワインを飲んだり、お茶を楽しむことができます。
もちろんケーキやチョコレート等はお持ち帰り可能です。
フルーツたっぷりのベリータルト。 |
リハーサルの後にやって来たジェブは小腹が空いたのでリークのポタージュ。 |
こちらはグリーンのグースベリーのタルトです。 |
結局私はほぼフルーツタルトばかり食べていましたが、ショートケーキ、チョコレートケーキも何種類もあって、チーズケーキやミルフィーユなども大変種類が豊富でした。常にショーケースに10種類くらいのケーキが並んでいて、飛ぶ様に売れていましたよ。
私はお茶の先生とお友達に、こちらのお店でフルーツを模したマージパンの詰め合わせを購入しました。見た目も綺麗で可愛くて、お薄のお菓子に好評でした。
”美味しいケルン日記その1”はこちらです。
https://kazaleapatton.blogspot.com/2018/07/blog-post.html