2013年5月9日木曜日

ある夜の在米日本大使公邸のディナー

仕事がらみで、Nathional Cherry Blossom Opening Ceremonyのオープニングセレモニーに関わる事が出来ました。セレモニーの後、レセプションがあり、その後はセレクティブで日本大使公邸でのディナーにご招待頂きました。
目に美しく、美味しいお食事レポート初公開。



Spring Hors dOeuvres
Marbled Shrimp Wrapped in Cherry Blossom Leaf With Beet Sauce



Foie Gras Chawanmushi



Sashimi
Tuna, Sea Bream & Salmon



Roast Beef Filet
With Leek Cream, Plum Powder
& Seasonal Vegetables



Rice with Crab, Japanese Pickles & Clear Soup



Caramelized Apple with Vanilla Ice Cream


White Wine: Grgich Hills Chardonnay '09
Red Wine: Ridge-Zin Lytton Springs '10
Sparkling Wine: Chandon Classic '97



外国で日本の素材を輸入するのに制限があったり、日本では当たり前にある食材が、手に入らない難しい現実に苦労しながらお食事を作っているそうです。

シェフはとっても若いお二人でした。
ごちそうさまでした。