此の日は各自が一本ずつワインを持参したので、我が家の白ワインを合わせて計5本。近所のビール専門店でベルジャンスタイルとジャーマンスタイルのドラフトビールを2パイントずつ購入して、皆でテイスティングもしました。ビールもワインも空っぽになったので、皆かなり気持ちよくなってました。
ポットラック形式という事で、メニューを参加者に分担してもらいました。リエコちゃんは緑の野菜の料理一品。マリーナとディミートリーはデザート担当です。
ディミートリーは産まれて初めてケーキを焼いたそうです。写真には映っていないけど、見た目もお味も大成功でした。
頂いてまーす! |
こんがり焼き上がり |
Thanksgiving 2012メニュー:
*手作りハマス&チップス
*カリフラワーのポタージュ
*バターナットスクオッシュのリゾット
*フレッシュクランベリーのレリッシュ
*インゲンとアーモンドの炒め物
*アップル&クランベリーのスタッフィング
*七面鳥のロースト
*レモンケーキ&アップルパイ